Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Китайский космический корабль вышел на орбиту
Китай успешно запустил в космос пилотируемый аппарат с тремя космонавтами на борту. Космический корабль "Шэньчжу-7" был запущен в 17.10 мск с космодрома Цзюцюань, расположенного в провинции Ганьсу на северо-западе страны.

Посмотреть на запуск третьего в истории китайского космического аппарата приехал председатель КНР Ху Цзиньтао, передает информационное агентство "Синьхуа".

К настоящему времени корабль вышел на заданную орбиту. Экипаж готовится к историческому событию для страны: одному из космонавтов впервые предстоит выйти в открытый космос. Он должен будет запустить на орбиту миниатюрный искусственный спутник Земли.

Напомним, что в октябре 2003г. Китай стал третьей державой после Советского Союза и США, которая успешно отправила человека в космос. В октябре 2005г. состоялась вторая космическая экспедиция для Китая: два космонавта пробыли в космосе на борту корабля "Шэньчжу-6" пять суток.