Лента новостей
ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Общество, 25 сен 2007, 13:59
0
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве на национальной почве 19-летнего уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Симон Цатурян.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об отмене оправдательного приговора и направил дело на новое рассмотрение в Московский областной суд. "Мы очень рады, что суд удовлетворил интересы потерпевшей стороны", - сказал С.Цатурян.

По словам адвоката, в деле имеются доказательства вины подсудимого, в том числе и показания очевидцев, которые и на следствии, и в суде показали, что подсудимый совершил убийство А.Сардаряна.

Напомним, 19-летний гражданин России, этнический армянин А.Сардарян был убит 25 мая 2006г. около 23:00 мск в вагоне электропоезда N6118 сообщением Москва - Софрино. На основании показаний очевидцев следствием была восстановлена картина произошедшего. Отправившийся с Ярославского вокзала электропоезд в 22:25 мск остановился на платформе "Клязьма". Около 23:00 мск в электропоезде был сорван стоп-кран, в связи с этим остановка поезда на данной станции была продлена. В тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей, один из которых зашел в вагон и, подойдя сзади к сидящему А.Сардаряну, со словами "Слава России!" трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший выбежал из вагона вместе с другим молодым человеком, находившимся в тамбуре.

От полученных телесных повреждений А.Сардарян скончался в машине скорой помощи в городе Пушкино. Северной транспортной прокуратурой Московской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п."л" (убийство по мотиву национальной, религиозной ненависти или вражды) УК РФ.

К сожалению, подобные случаи происходят в Московском регионе регулярно. В этой связи стоит напомнить об убийстве другого этнического армянина, ученика 7-го класса Артура Мартиросяна. Его тело было обнаружено в январе с.г. у одного из домов на ул.Кастанаевской. Причиной смерти стало ножевое ранение. Как стало известно, последние три года А.Мартиросян проживал с родителями в Москве в съемной квартире.

Еще один инцидент имел место месяцем ранее. В московском метрополитене на станции "Пушкинская" произошла драка, в которой участвовали 7 человек. В результате один из участников потасовки, 17-летний житель столицы, армянин по национальности, был ранен ножом в живот. От полученного ранения он скончался на месте.