Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Общество, 25 сен 2007, 13:59
0
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве на национальной почве 19-летнего уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Симон Цатурян.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об отмене оправдательного приговора и направил дело на новое рассмотрение в Московский областной суд. "Мы очень рады, что суд удовлетворил интересы потерпевшей стороны", - сказал С.Цатурян.

По словам адвоката, в деле имеются доказательства вины подсудимого, в том числе и показания очевидцев, которые и на следствии, и в суде показали, что подсудимый совершил убийство А.Сардаряна.

Напомним, 19-летний гражданин России, этнический армянин А.Сардарян был убит 25 мая 2006г. около 23:00 мск в вагоне электропоезда N6118 сообщением Москва - Софрино. На основании показаний очевидцев следствием была восстановлена картина произошедшего. Отправившийся с Ярославского вокзала электропоезд в 22:25 мск остановился на платформе "Клязьма". Около 23:00 мск в электропоезде был сорван стоп-кран, в связи с этим остановка поезда на данной станции была продлена. В тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей, один из которых зашел в вагон и, подойдя сзади к сидящему А.Сардаряну, со словами "Слава России!" трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший выбежал из вагона вместе с другим молодым человеком, находившимся в тамбуре.

От полученных телесных повреждений А.Сардарян скончался в машине скорой помощи в городе Пушкино. Северной транспортной прокуратурой Московской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п."л" (убийство по мотиву национальной, религиозной ненависти или вражды) УК РФ.

К сожалению, подобные случаи происходят в Московском регионе регулярно. В этой связи стоит напомнить об убийстве другого этнического армянина, ученика 7-го класса Артура Мартиросяна. Его тело было обнаружено в январе с.г. у одного из домов на ул.Кастанаевской. Причиной смерти стало ножевое ранение. Как стало известно, последние три года А.Мартиросян проживал с родителями в Москве в съемной квартире.

Еще один инцидент имел место месяцем ранее. В московском метрополитене на станции "Пушкинская" произошла драка, в которой участвовали 7 человек. В результате один из участников потасовки, 17-летний житель столицы, армянин по национальности, был ранен ножом в живот. От полученного ранения он скончался на месте.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.