Лента новостей
Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Общество, 25 сен 2007, 13:59
0
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве на национальной почве 19-летнего уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Симон Цатурян.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об отмене оправдательного приговора и направил дело на новое рассмотрение в Московский областной суд. "Мы очень рады, что суд удовлетворил интересы потерпевшей стороны", - сказал С.Цатурян.

По словам адвоката, в деле имеются доказательства вины подсудимого, в том числе и показания очевидцев, которые и на следствии, и в суде показали, что подсудимый совершил убийство А.Сардаряна.

Напомним, 19-летний гражданин России, этнический армянин А.Сардарян был убит 25 мая 2006г. около 23:00 мск в вагоне электропоезда N6118 сообщением Москва - Софрино. На основании показаний очевидцев следствием была восстановлена картина произошедшего. Отправившийся с Ярославского вокзала электропоезд в 22:25 мск остановился на платформе "Клязьма". Около 23:00 мск в электропоезде был сорван стоп-кран, в связи с этим остановка поезда на данной станции была продлена. В тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей, один из которых зашел в вагон и, подойдя сзади к сидящему А.Сардаряну, со словами "Слава России!" трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший выбежал из вагона вместе с другим молодым человеком, находившимся в тамбуре.

От полученных телесных повреждений А.Сардарян скончался в машине скорой помощи в городе Пушкино. Северной транспортной прокуратурой Московской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п."л" (убийство по мотиву национальной, религиозной ненависти или вражды) УК РФ.

К сожалению, подобные случаи происходят в Московском регионе регулярно. В этой связи стоит напомнить об убийстве другого этнического армянина, ученика 7-го класса Артура Мартиросяна. Его тело было обнаружено в январе с.г. у одного из домов на ул.Кастанаевской. Причиной смерти стало ножевое ранение. Как стало известно, последние три года А.Мартиросян проживал с родителями в Москве в съемной квартире.

Еще один инцидент имел место месяцем ранее. В московском метрополитене на станции "Пушкинская" произошла драка, в которой участвовали 7 человек. В результате один из участников потасовки, 17-летний житель столицы, армянин по национальности, был ранен ножом в живот. От полученного ранения он скончался на месте.