Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Общество, 25 сен 2007, 13:59
0
Суд отменил оправдательный приговор по убийству А.Сардаряна
Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве на национальной почве 19-летнего уроженца Армении Артура Сардаряна в подмосковной электричке. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Симон Цатурян.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об отмене оправдательного приговора и направил дело на новое рассмотрение в Московский областной суд. "Мы очень рады, что суд удовлетворил интересы потерпевшей стороны", - сказал С.Цатурян.

По словам адвоката, в деле имеются доказательства вины подсудимого, в том числе и показания очевидцев, которые и на следствии, и в суде показали, что подсудимый совершил убийство А.Сардаряна.

Напомним, 19-летний гражданин России, этнический армянин А.Сардарян был убит 25 мая 2006г. около 23:00 мск в вагоне электропоезда N6118 сообщением Москва - Софрино. На основании показаний очевидцев следствием была восстановлена картина произошедшего. Отправившийся с Ярославского вокзала электропоезд в 22:25 мск остановился на платформе "Клязьма". Около 23:00 мск в электропоезде был сорван стоп-кран, в связи с этим остановка поезда на данной станции была продлена. В тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей, один из которых зашел в вагон и, подойдя сзади к сидящему А.Сардаряну, со словами "Слава России!" трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший выбежал из вагона вместе с другим молодым человеком, находившимся в тамбуре.

От полученных телесных повреждений А.Сардарян скончался в машине скорой помощи в городе Пушкино. Северной транспортной прокуратурой Московской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п."л" (убийство по мотиву национальной, религиозной ненависти или вражды) УК РФ.

К сожалению, подобные случаи происходят в Московском регионе регулярно. В этой связи стоит напомнить об убийстве другого этнического армянина, ученика 7-го класса Артура Мартиросяна. Его тело было обнаружено в январе с.г. у одного из домов на ул.Кастанаевской. Причиной смерти стало ножевое ранение. Как стало известно, последние три года А.Мартиросян проживал с родителями в Москве в съемной квартире.

Еще один инцидент имел место месяцем ранее. В московском метрополитене на станции "Пушкинская" произошла драка, в которой участвовали 7 человек. В результате один из участников потасовки, 17-летний житель столицы, армянин по национальности, был ранен ножом в живот. От полученного ранения он скончался на месте.