Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Израильский истребитель уничтожил лидера "Исламского джихада"

Израильский истребитель уничтожил автомобиль Mercedes в секторе Газа. По словам очевидцев, машина была поражена прямым попаданием ракеты.

Как сообщает АР, инцидент произошел в воскресенье вечером. По предварительным данным, в результате взрыва погибли два человека. Один из них был одет в военную форму. Кроме того, пострадали еще четыре палестинца, находившиеся неподалеку от места авиаудара.

Позже появилась информация, что ракетой был уничтожен один из лидеров воинствующей палестинской группировки "Исламский джихад" Мохаммед Халил.

Израильское командование подтвердило факт ракетного обстрела Газы, однако отказалось сообщить какие-либо подробности. Вместе с тем заметим, что ранее руководство Израиля пригрозило возобновить "точечные" акции против боевиков.

Также напомним, что в сегодня израильские войска провели в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан крупнейшую военную операцию с момента заключения палестино-израильских мирных соглашений 8 февраля с.г. Она получила название "Первый дождь" и стала ответом на ракетный обстрел израильского города Сдерот боевиками "Хамас".

Целью "Первого дождя", по заявлению израильского руководства, являются "все представители" экстремистской группировки. Утром сообщалось об аресте израильтянами 207 палестинских экстремистов, преимущественно членов "Хамас" и "Исламского джихада". Среди них были и двое высокопоставленных представителей "Хамас" - Хассан Юсеф и Мохаммед Газал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"