Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Путин согласился провести голосование о Конституции 22 апреля Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09 В Саратове арестовали подозреваемого в подготовке нападения на школу Общество, 18:05
Общество ,  
0 

В Калужской области мужчина застрелил главу деревни, якобы целясь в ворону

В Калужской области ведется расследование убийства главы администрации деревни Сильково Надежды Гавриличевой, сообщает сегодня Следственный комитет РФ. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, имя которого не раскрывается. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: РБК

20 августа 2013г. около 9:00 мск Н.Гавриличева ехала на работу на скутере, когда в деревне Верхние Подгоричи она получила пулевое ранение, оказавшееся смертельным. Задержанный 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи заявил, что в утро убийства пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Увидев, что после выстрела женщина упала со скутера, задержанный, по его словам, скрылся с места происшествия.

Подозреваемый квалифицирует свои действия как убийство по неосторожности (статья УК РФ 109, предполагающее наказание до 2 лет тюрьмы), однако следствие относится к его рассказу скептически. По статье 105 УК РФ ("убийство"), по которой возбуждено уголовное дело, задержанному мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

СКР отмечает, что подозреваемый был ранее судим 9 раз. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 21 год.