Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Православные хулиганы отомстили Сергею Доренко
Общество, 25 авг 2012, 15:20
0
Православные хулиганы отомстили Сергею Доренко
Неизвестные молодые люди изрисовали восьмиконечными крестами автомобиль, принадлежащий известному журналисту Сергею Доренко. По словам бывшего ведущего "Первого канала", хулиганы были похожи на клерикальных активистов, называющих себя "православными патрулями".
Фото: ИТАР-ТАСС

Неизвестные молодые люди изрисовали восьмиконечными крестами автомобиль, принадлежащий известному журналисту Сергею Доренко. По словам бывшего ведущего "Первого канала", хулиганы были похожи на клерикальных активистов, называющих себя "православными патрулями".

Ссора между С.Доренко и неизвестными людьми, одетыми в камуфляжную форму, произошла после того, как журналист отказался, по их предложению, "выйти и поговорить". Среди прочего, нынешний главный редактор "Русской службы новостей" известен антиклерикальными выступлениями, в которых критиковал предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла и игумена Всеволода Чаплина.

С. Доренко прокомментировал произошедшее на своей странице в Twitter. Впечатления экс-ведущего от произошедшего мы можем привести лишь в смягченной форме. "Какие-то ущербные испортили мне машину крестами - не думал, что крест так можно использовать. Думаю, я могу теперь проводить какие-нибудь таинства на заднем сидении", - иронизировал С. Доренко.

О появлении так называемых "православных патрулей", ставящих себе целью наказывать совершающих богохульство, стало известно несколькими днями ранее. В СМИ от имени новой общественной инициативы выступает Иван Отраковский – сын участника боевых действий в Чечне генерал-майора Александра Отраковского.