Лента новостей
В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ
"Защитники православия" не защитили кафе от журналиста в майке Pussy Riot
Общество, 20 авг 2012, 14:06
0
"Защитники православия" не защитили кафе от журналиста в майке Pussy Riot
В Интернете появилось видео, где в кафе несколько молодых людей, именующих себя защитниками православия, в течение сорока минут требуют от компании журналистов снять футболку с надписью в поддержку осужденных участниц Pussy Riot.
Фото: кадр из видео youtube.com

Как прокомментировал в Сети происходящее автор ролика - блогер Андрей Мальгин, - возмущенные религиозные активисты сначала попросили администрацию выгнать из заведения человека в футболке "Богородица, Путина прогони", а после вызвали полицию, требуя, чтобы его арестовали как "экстремиста и оскорбителя православной веры".

Последним, к слову, не сразу удается убедить "защитников православия" прекратить провокации журналистов и покинуть кафе. Они удаляются только после просьбы полицейского "проследовать в ОВД".

Как выяснилось, решительно настроенные молодые люди хорошо известны как участникам дела и сторонникам Pussy Riot, так и журналистам, освещающим судебный процесс над феминистками в балаклавах.

"Димитрий Энтео, православный активист в толстовке, который ходил на все суды над Пусси Райот, а вчера изводил в кафе Женю и Дениса во "ВКонтакте", пишет: "Нас большинство подавляющее, так что бойтесь. Даже когда я один, я и Пресвятая Троица - это уже большинство!" Мне кажется, вполне уровень Ансамбля Христа Спасителя", — прокомментировал на личной странице в соцсетях журналист Игорь Гулин.

По словам участников конфликта, ставших объектами атаки, "большинство подавляющее" написало на них заявление в полицию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.