Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество
ООН бьет тревогу: Количество беженцев из Сирии превысило 200 тыс.
Общество, 25 авг 2012, 07:13
0
ООН бьет тревогу: Количество беженцев из Сирии превысило 200 тыс.
Агентство ООН по вопросам беженцев представило доклад, согласно которому количество сирийцев, покинувших страну из-за гражданской войны уже превысило 200 тыс. человек.
Фото: AP

При этом только за последние сутки страну покинуло больше пяти тысяч человек: более трех с половиной тысяч сирийцев бежало в Турцию и еще две тысячи двести человек – в Иорданию.

На сегодняшний день больше всех беженцев принимает Турция. На ее территории зарегистрировано 74 тыс. сирийцев. В Иордании находится чуть меньше сирийцев — 61 тысяча. Но это только беженцы, зарегистрированые агентством ООН. Власти Иордании утверждают, что на территории страны находится 150 тысяч. сирийцев.

Другими странами, где находится большое количество беженцев из Сирии, стали Иран, Ирак и Ливан. Еще около 500 тыс. переместились из регионов, где ведутся боевые действия, в более спокойные районы страны.

Общее число беженцев из Сирии, прошедших или ожидающих регистрации в отделениях Агентства ООН по делам беженцев в соседних странах, составляет 202 512 человек. Эта цифра, сообщают специалисты, существенно превышает прогноз на конец года, согласно которому количество беженцев должно было составить 185 тыс. человек.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и уже фактически переросло в гражданскую войну. Обе стороны в ходе столкновений использовали боевую технику и тяжелое вооружение. По разным оценкам, за время вооруженных столкновений, в Сирии погибли более 21 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.