Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
ООН бьет тревогу: Количество беженцев из Сирии превысило 200 тыс.
Агентство ООН по вопросам беженцев представило доклад, согласно которому количество сирийцев, покинувших страну из-за гражданской войны уже превысило 200 тыс. человек.
Фото: AP

При этом только за последние сутки страну покинуло больше пяти тысяч человек: более трех с половиной тысяч сирийцев бежало в Турцию и еще две тысячи двести человек – в Иорданию.

На сегодняшний день больше всех беженцев принимает Турция. На ее территории зарегистрировано 74 тыс. сирийцев. В Иордании находится чуть меньше сирийцев — 61 тысяча. Но это только беженцы, зарегистрированые агентством ООН. Власти Иордании утверждают, что на территории страны находится 150 тысяч. сирийцев.

Другими странами, где находится большое количество беженцев из Сирии, стали Иран, Ирак и Ливан. Еще около 500 тыс. переместились из регионов, где ведутся боевые действия, в более спокойные районы страны.

Общее число беженцев из Сирии, прошедших или ожидающих регистрации в отделениях Агентства ООН по делам беженцев в соседних странах, составляет 202 512 человек. Эта цифра, сообщают специалисты, существенно превышает прогноз на конец года, согласно которому количество беженцев должно было составить 185 тыс. человек.

Напомним, противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и уже фактически переросло в гражданскую войну. Обе стороны в ходе столкновений использовали боевую технику и тяжелое вооружение. По разным оценкам, за время вооруженных столкновений, в Сирии погибли более 21 тыс. человек.