Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58
Общество ,  
0 

В Мексике полиция по ошибке расстреляла машину посольства США

В Мексике полиция по ошибке открыла огонь по автомобилю, принадлежащему посольству США. В результате происшествия были ранены три человека. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Инцидент произошел на дороге из столицы страны Мехико в город Куэрнавака. По автомобилю американского посольства открыли огонь из четырех внедорожников, устроивших за ним погоню. Один из сотрудников посольства был ранен в ногу, второй - в брюшную полость и руку. Оба были госпитализированы.

Имена и должности сотрудников посольства не сообщаются в их интересах. Однако из пожелавшего сохранить анонимность источника стало известно, что оба не сотрудничали ни с ФБР, ни с Федеральным агентством по борьбе с распространением наркотиков. Личности нападавших устанавливаются.

Как сообщили представители мексиканского министерства обороны, нападение произошло из-за путаницы.

Дело в том, что в районе, где оказался автомобиль с американскими дипломатами, проводилась операция по борьбе с оргпреступностью и мексиканские полицейские приняли автомобиль посольства США за машину банды, специализирующейся на похищении людей.

Представитель Госдепартамента сообщила, что мексиканские власти совместно с представителями США занимаются расследованием инцидента.