Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Общество ,  
0 
Отставка С.Джобса ослабит позиции Apple в борьбе с Samsung и Google
Добровольная отставка Стива Джобса с поста исполнительного директора компании Apple ослабит позиции фирмы в борьбе с прямыми конкурентами - Samsung и Google, полагают эксперты.

Как отмечает бывший директор по стратегии Samsung Марк Ньюмэн, еще до отставки Samsung Electronics чувствовал себя на рынке все более вольготно, передает Reuters. С приходом Тима Кука на пост руководителя в январе 2011г. Apple начала стремительно сдавать свои позиции. Многие аналитики склонны связывать высокий спрос на "яблочную" продукцию с харизмой С.Джобса, его манерой презентации новых гаджетов, а также непререкаемым авторитетом в среде технологов.

Эксперт предрекает увеличение продаж смартфонов и планшетных компьютеров Samsung. На этой неделе компания презентовала четыре новых модели дешевых смартфонов, которые смогут поспорить с iPhone по дизайну и удобству. Отметим, что продажи смартфонов южнокорейской компанией выросли на 500% во втором квартале, у Apple отмечен рост в 142%. Рыночная стоимость Samsung составляет около $ 110 млрд., что больше, чем Sony, Toshiba и Panasonic вместе взятые. Стоимость Apple втрое выше: она приближается к $ 350 млрд.

М.Ньюмэн отметил, что Apple и Samsung "нужны друг другу", причем американская фирма нуждается в южнокорейском чёболе больше, чем сам Samsung: именно азиатская компания делает большинство комплектующих для Apple.

Стоит отметить, что теперь у Apple появился и другой значимый конкурент. Google Inc. в середине августа 2011г. объявила о покупке компании Motorola Mobility за 12,5 млрд долл. Это позволит Google защититься от многочисленных судебных исков по патентным вопросам. Доля компании Motorola на мировом рынке сотовых телефонов невелика - всего 2,4%, доли ее прямых конкурентов - Apple и RIM - 4,6 и 3% соответственно, при этом Nokia и Samsung контролируют почти 40% мирового рынка. Однако на территории Соединенных Штатов позиции Motorola и Apple значительно сильнее. Google намерен наладить производство мобильных телефонов на базе ОС Android и стать одним из главных игроков на рынке мобильных телефонов и смартфонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"