Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Экономика ,  
0 
Apple стала самой дорогой компанией в мире
Компания Стива Джобса Apple стала самой дорогой корпорацией в мире. В ходе торгов на нью-йоркской фондовой бирже ее акции подорожали на 3,2%, что привело к росту капитализации компании до 338 млрд долл.

Таким образом, производитель iPhone и iPad обошел нефтегазовую компанию Exxon Mobil, которая потеряла в цене акций 1,4%. Капитализация последней снизилась до 337,7 млрд долл. Причина падения котировок в снижении стоимости нефти, передает Associated Press.

Через некоторое время Exxon Mobil вернула себе лидерство, однако эксперты успели сделать выводы о грядущих переменах в экономике.

На третьем месте в мире по капитализации после Apple и Exxon Mobil по-прежнему держится китайская нефтяная компания PetroChina. Ее капитализация составляет нескольким больше 300 млрд долл., а с начала года акции компании подорожали всего на 9%.

Стоит отметить, что в сентябре 1997г., когда С.Джобс вернулся на должность исполнительного директора компании, одна акция Apple стоила около 5,4 долл. После этого начался стремительный рост котировок компании: за 13 лет бумаги подорожали почти в 75 раз.

Компания Apple была основана в 1976г. и в настоящее время является одним из крупнейших в США производителей компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в Купертино (штат Калифорния), общая численность персонала - 35 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"