Лента новостей
В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50
Общество ,  
0 
Мужчины скрывают от женщин главное
Американские ученые выявили еще одно различие мужской и женской психологии: специалисты университета Миссури выяснили, почему дамы стремятся обсуждать свои проблемы, а представители сильного пола уклоняются от этого занятия.

Ответ на этот вопрос был найден в ходе исследования, в котором приняли участие в общей сложности 2 тыс. детей и подростков. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Child Development.

В результате ученые обнаружили, что девочки стремятся к откровенным разговорам на беспокоящие их темы: они ожидают, что такие беседы помогут справиться с жизненными трудностями, почувствовать себя не одинокими и окруженными заботой.

Мальчики же отнюдь не расположены говорить по душам: психологи отметили, что те вовсе не боялись предложения побеседовать о наболевшем, просто не понимали, зачем это нужно. Респонденты мужского пола отвечали ученым, что беседа на подобные темы для них является пустой тратой времени.

Таким образом, исследование опровергло давний миф о том, что мужчины стесняются говорить о своих проблемах, потому что боятся проявить слабость. Американские психологи, проводившие упомянутый эксперимент, поясняют, что представители сильного пола просто не считают полезными такие разговоры.

Как оказалось, мужчины предпочитают не говорить о проблемах, а отвлекаться от них. А большинство женщин этого не умеют, поэтому чаще подвержены депрессиям, чем их супруги, отмечает руководитель исследования доктор Аманда Роуз.