Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
Ространснадзор не выдавал лицензии субарендаторам "Булгарии"
Ространснадзор не выдавал лицензию на перевозку пассажиров компании "АгроРечТур", субарендатору теплохода "Булгария". Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

"Предприятием осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по перевозке пассажиров. По результатам расследования определены причины аварии и причастные к ней лица", - отмечается в документе.

Ространснадзор опроверг появлявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что ведомство выдало "Булгарии" лицензию на перевозку пассажиров без проверки реального состояния судна.

Ранее на этой неделе Генпрокуратура признала незаконным решение Ространснадзора об отмене приказов Госморречнадзора о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда чиновников в связи с аварией теплохода "Булгария".

Напомним, что двум чиновникам, о которых идет речь, а именно начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Иреку Тимергазееву и главному государственному инспектору этого же отдела Владиславу Семенову, уже предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Они были задержаны 16 августа 2011г.

Всего в связи с аварией теплохода "Булгария" изначально были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей четыре должностных лица Волжского управления: заместитель начальника управления, начальник Казанского линейного отдела и два государственных инспектора.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега на территории Татарстана. Судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным Следственного комитета РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека, в том числе 28 детей.