Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Ространснадзор не выдавал лицензии субарендаторам "Булгарии"
Общество, 25 авг 2011, 05:09
0
Ространснадзор не выдавал лицензии субарендаторам "Булгарии"
Ространснадзор не выдавал лицензию на перевозку пассажиров компании "АгроРечТур", субарендатору теплохода "Булгария". Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

"Предприятием осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность по перевозке пассажиров. По результатам расследования определены причины аварии и причастные к ней лица", - отмечается в документе.

Ространснадзор опроверг появлявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что ведомство выдало "Булгарии" лицензию на перевозку пассажиров без проверки реального состояния судна.

Ранее на этой неделе Генпрокуратура признала незаконным решение Ространснадзора об отмене приказов Госморречнадзора о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда чиновников в связи с аварией теплохода "Булгария".

Напомним, что двум чиновникам, о которых идет речь, а именно начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Иреку Тимергазееву и главному государственному инспектору этого же отдела Владиславу Семенову, уже предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Они были задержаны 16 августа 2011г.

Всего в связи с аварией теплохода "Булгария" изначально были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей четыре должностных лица Волжского управления: заместитель начальника управления, начальник Казанского линейного отдела и два государственных инспектора.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега на территории Татарстана. Судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным Следственного комитета РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека, в том числе 28 детей.