Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
Учительница дала школьникам задание разработать план теракта
Учительница обществознания в одной из средних школ Австралии дала школьникам задание разработать план теракта, который повлек бы за собой наибольшее количество жертв среди мирного населения.

Ученики старших классов должны были представить проект химической или биологической атаки, а также обосновать свой выбор метода и цели ее проведения. Задание должно было показать, насколько хорошо школьники усвоили информацию о роли терроризма в современном обществе.

Министр образования штата Западная Австралия Лиз Констебл заявила, что этот проект - неподходящий способ освещения проблемы терроризма. По ее мнению, задание могло оскорбить наиболее впечатлительных учеников и их родителей.

Директор школы, в которой произошел инцидент, отнесся к нему спокойно. По его словам, задание о теракте - единственная оплошность, которую допустила неопытная, но трудолюбивая учительница. Директор также отметил, что молодой педагог пользуется уважением как среди коллег, так и среди своих учеников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"