Лента новостей
Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54
Общество ,  
0 
По факту ЧП в банке Подольска возбуждено дело
По факту срабатывания сигнализации в рассчетно-кассовом центре в г.Подольске Московской области, в результате которого погибла женщина и еще 13 человек получили ранения, возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в СКП РФ, дело возбуждено по п."г" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По данным следствия, сегодня около 10:00 мск в помещении расчетно-кассового центра, расположенного в г.Подольске на ул.Ленинградской, д.25, сработала сигнализация. В результате были приведены в действие меры противопожарной защиты, от которых погибла одна женщина. По данным СКП, еще более 10 человек госпитализированы в больницы, из них пятеро находятся в реанимации. В МЧС России ранее сообщали о 13 раненых.

В МЧС РФ заявляют, что органы Государственного пожарного надзора ни разу не проверяли сработавшую в банке систему пожаротушения, поясняя, что это связано с запретом на проведение проверок госорганами чаще, чем 1 раз в 3 года.

"С момента ввода в эксплуатацию здания РКЦ в г.Подольске не прошло три года, соответственно, данный объект органами Госпожнадзора не проверялся. При вводе в эксплуатацию приемку объекта осуществляет собственник, надзор за строящимися объектами осуществляют органы строительного надзора", - подчеркнули в МЧС России.