Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Московские геи присоединятся к акциям оппозиции на Триумфальной площади
Московские геи присоединятся к митингам оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Предполагается, что 31 августа представители секс-меньшинств поддержат акцию движения "Стратегия-31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, посвященной свободе собраний.

Лидер московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что его организация, как и "Стратегия-31", не является политической и ставит своей целью добиться права на свободу собраний для всех жителей России. Н.Алексеев выразил надежду, что участие гомосексуалистов в акции 31 августа будет воспринято адекватно.

Напомним, 23 августа московские гей-активисты направили жалобу в Европейский суд по правам человека на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Гомосексуалисты утверждают, что запреты на проведение пикетов с требованием отставки О.Митволя нарушают право на свободу собраний, гарантированное Европейской конвенцией.