Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18
Общество ,  
0 

Московские геи направили жалобу на О.Митволя в Страсбургский суд

Московские гей-активисты направили жалобу на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя в Европейский суд по правам человека. Гомосексуалисты утверждают, что запреты на проведение пикетов активистами нетрадиционной сексуальной ориентации нарушают право на свободу собраний, гарантированное Европейской конвенцией.

Жалоба московских геев вызвана отказом в согласовании проведения двух митингов, на которых гомосексуалисты собирались потребовать отставки О.Митволя. В материалах, направленных в Страсбургский суд, говорится, что этот отказ связан с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что московские представители сексуальных меньшинств "нисколько не сомневаются в своей победе". "Власти Москвы продолжают нарушать самое фундаментальное право граждан - на свободу собраний", – добавил гей-активист.

Помимо своей административной деятельности О.Митволь известен стремлением довести до суда любое обвинение в свой адрес. Напомним, 30 июля Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск префекта САО о взыскании с председателя ЛДПР Владимира Жириновского 20 млн рублей. Поводом для судебных исков со стороны московских чиновников стали заявления В.Жириновского, в которых он называет столичное правительство "мафией".