Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Общество ,  
0 
Суд защитил омского губернатора от обвинений матери погибшего солдата
Громкий судебный процесс завершился в Омске. Суд защитил честь и достоинство областного губернатора Леонида Полежаева.

Суд удовлетворил иск губернатора о признании несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство сведений, распространенных на плакате "Путин и Полежаев – убийцы наших детей". Никакой материальной компенсации Л.Полежаев требовать не стал.

Напомним, иск был подан после пикета родителей погибших в армии солдат, который прошел в Омске 3 июня. Солдатские матери пытались привлечь внимание общественности к делу о гибели в конце мая омского призывника Романа Суслова, обнаруженного в поезде Москва - Владивосток по пути в Бикинский гарнизон. Плакат "Путин и Полежаев - убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей" держала мать другого погибшего срочника из Омска, Алма Бухарбаева, ее сын погиб в Бикинском гарнизоне в 2003г. Матери считают, что их сыновей убивали для продажи за границу на органы.

Официальное расследование не подтвердило версию об убийстве солдат для продажи их на органы.