Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Общество ,  
0 

Главным тренером футбольной сборной РФ стал Г.Ярцев

Назначен новый главный тренер футбольной сборной России. Это бывший тренер московских "Спартака" и "Динамо" Георгий Ярцев.

Назначению предшествовала встреча Г.Ярцева с президентом РФС Вячеславом Колосковым. Официально Г.Ярцев будет представлен завтра на пресс-конференции с участием Вячеслава Колоскова.

Помогать главному тренеру будет Ринат Дасаев, также работавший в "Спартаке". Кроме него у Г.Ярцева будут еще два ассистента: бывший помощник Валерия Газзаева Александр Бородюк и наставник юношеской сборной Игорь Чугайнов.

Сказать, что это решение РФС стало сенсационным - не сказать ничего, считает sport.rbc.ru. Ярцев уже очень давно никого не тренировал, отказываясь вернуться в "Спартак" или работать в другом российском клубе. Раз за разом Георгий Александрович отвечал отказом на предложения, объясняя, что хотел бы отдохнуть и не связывает свое будущее с тренерской деятельностью.

Кроме всего прочего, у Ярцева очень небольшой опыт тренерской работы. Он отработал один год тренером в "Спартаке", однако приведя его к чемпионству, и некоторое время не очень удачно работал в "Динамо".

В такой ситуации более логичным выглядело бы приглашение на пост главного тренера Александра Бородюка, который, хоть и не работал никогда во главе команды, все же хорошо знает сборную России, так как работал помощником Валерия Газзаева.

В свою очередь, новый тренер сборной уже заявил о том, что в национальную команду предложено вернуться Александру Мостовому, Егору Титову и Дмитрию Аленичеву. Их Ярцев знает по работе со "Спартаком". Также в сборную России будет приглашен и Валерий Есипов. Его способности главный тренер отметил во время работы с "Ротором". Ранее теперь уже бывший тренер футбольной сборной РФ Валерий Газзаев исключил А.Мостового из списка главной национальной команды страны.

Напомним, В.Газаев заявил о том, что он уходит со своего поста 21 августа после товарищеского матча со сборной Израиля, который сборная России проиграла со счетом 1-2. Президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков эту отставку принял. Стоит отметить, что еще до матча В.Колосков заявил о том, что проигрыш российской сборной не приведет к отставке главного тренера. Однако В.Газзаев сам изъявил желание покинуть свой пост, напоследок обвинив игроков в непрофессиональном отношении к делу.