Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Главным тренером футбольной сборной РФ стал Г.Ярцев
Назначен новый главный тренер футбольной сборной России. Это бывший тренер московских "Спартака" и "Динамо" Георгий Ярцев.

Назначению предшествовала встреча Г.Ярцева с президентом РФС Вячеславом Колосковым. Официально Г.Ярцев будет представлен завтра на пресс-конференции с участием Вячеслава Колоскова.

Помогать главному тренеру будет Ринат Дасаев, также работавший в "Спартаке". Кроме него у Г.Ярцева будут еще два ассистента: бывший помощник Валерия Газзаева Александр Бородюк и наставник юношеской сборной Игорь Чугайнов.

Сказать, что это решение РФС стало сенсационным - не сказать ничего, считает sport.rbc.ru. Ярцев уже очень давно никого не тренировал, отказываясь вернуться в "Спартак" или работать в другом российском клубе. Раз за разом Георгий Александрович отвечал отказом на предложения, объясняя, что хотел бы отдохнуть и не связывает свое будущее с тренерской деятельностью.

Кроме всего прочего, у Ярцева очень небольшой опыт тренерской работы. Он отработал один год тренером в "Спартаке", однако приведя его к чемпионству, и некоторое время не очень удачно работал в "Динамо".

В такой ситуации более логичным выглядело бы приглашение на пост главного тренера Александра Бородюка, который, хоть и не работал никогда во главе команды, все же хорошо знает сборную России, так как работал помощником Валерия Газзаева.

В свою очередь, новый тренер сборной уже заявил о том, что в национальную команду предложено вернуться Александру Мостовому, Егору Титову и Дмитрию Аленичеву. Их Ярцев знает по работе со "Спартаком". Также в сборную России будет приглашен и Валерий Есипов. Его способности главный тренер отметил во время работы с "Ротором". Ранее теперь уже бывший тренер футбольной сборной РФ Валерий Газзаев исключил А.Мостового из списка главной национальной команды страны.

Напомним, В.Газаев заявил о том, что он уходит со своего поста 21 августа после товарищеского матча со сборной Израиля, который сборная России проиграла со счетом 1-2. Президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков эту отставку принял. Стоит отметить, что еще до матча В.Колосков заявил о том, что проигрыш российской сборной не приведет к отставке главного тренера. Однако В.Газзаев сам изъявил желание покинуть свой пост, напоследок обвинив игроков в непрофессиональном отношении к делу.