Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Общество ,  
0 

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Александр Курдюков получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую. Его нашли на турбазе с проломленной головой, Telegram-каналы писали, что ранее у министра был конфликт с одним из отдыхающих
Александр Курдюков
Александр Курдюков (Фото: Правительство Амурской области)

Умер министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, которого ранее избили на турбазе. Об этом сообщил в своем Telegram-аккаунте губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сообщение Орлова также ссылаются местные СМИ, в том числе «Амурская правда» и «Порт Амур».

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве. Он был министром цифрового развития и связи Амурской области. Светлая память. Ушел очень рано», — написал Орлов.

Главу амурского Минцифры избили на турбазе
Общество
Александр Курдюков

О том, что Курдюков попал в больницу с серьезными травмами, в том числе головы, стало известно 22 июля. Министр находился в коме. Telegram-канал Baza писал, что конфликт произошел еще 17 июля на туристической базе «Берлога», где Курдюков отдыхал со знакомыми. По данным канала, министр поспорил со своим знакомым якобы из-за того, что последний начал проявлять активное внимание к его жене. Однако перепалка быстро прекратилась.

Тем же вечером министр пропал, и позже его нашли без сознания с проломленной головой. Свидетелей произошедшего не было.

Курдюкову было 39 лет. С 2012 по 2020 год он возглавлял управление информатизации Амурской области, а в январе 2021 года стал министром.