Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Пандемия коронавируса ,  

На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19

Коронавирусом заразились 15 человек, еще 159 человек контактировали с больными, их отправили в обсерватор. Большая часть заболевших и контактных лиц — курсанты, которые проходят на «Мире» практику
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Среди курсантов и экипажа учебного парусника «Мир» выявлено 15 случаев заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу, где сейчас стоит судно.

На нем находятся курсанты Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. Специалисты Роспотребнадзора выявили 159 контактных лиц, из них 118 — курсанты. Их госпитализировали в обсерватор «Балтиец».

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, говорится в сообщении ведомства.

Эта смена курсантов прибыла на парусник 6 июля. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на друга одного из курсантов, первых четырех человек с COVID-19 на борту выявили 13 июля. На следующий день трех курсантов и одного члена экипажа госпитализировали, а на судне объявили карантин.

На флагмане британского флота произошла вспышка COVID-19
Общество
Авианосец Queen Elisabeth

Собеседник издания пояснил, что на судне в это время продолжались работы. «О социальной дистанции и речи идти не может, так как курсантский состав на борту проживает по 12 человек в кубрике. Судно стоит в порту уже 18 дней. Система вентиляции не справляется, очень жарко, в кубриках по 28–30 градусов», — рассказал он.

К 20 июля заразившихся оказалось уже 11. Их забрали в больницу, а карантин на «Мире» продлили.

РБК направил запрос в ГУМРФ им. С.О. Макарова.

В Петербурге с начала пандемии выявили 515,2 тыс. заразившихся коронавирусом, 18,7 тыс. умерли. За последнюю неделю, согласно данным оперативного штаба, в регионе выявляют по 1,9 тыс. новых случаев заражения в сутки.

В пятницу, 23 июля, вице-премьер Татьяна Голикова назвала Петербург в числе регионов, близких к достижению коллективного иммунитета. По подсчетам РБК, там полностью вакцинированы от 15 до 20% населения.