Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика

Дагестан стал единственным регионом, где привито менее 10% населения. Через полгода после начала массовой вакцинации первую дозу вакцины получили лишь 22,5% россиян, подсчитал РБК. Как проходит кампания в регионах — в инфографике

РБК вновь проанализировал, как идет вакцинация против COVID-19 в России, собрав данные от региональных властей и из открытых источников. За две недели с прошлого подсчета Чечня вошла в тройку регионов, лидирующих по количеству привитых россиян. Первую дозу вакцины там получили уже 36,1% от населения, вторую пока 13,2%. Еще в конце июня республика была на 21-м месте в рейтинге.

Уже несколько месяцев подряд возглавляют список регионов с наибольшим количеством привитых Чукотка и Белгородская область. На этот раз разрыв по доле привитых хотя бы одной дозой вакцины у них минимальный — 38,12% на Чукотке против 38,11% в Белгородской области. Полностью привиты в Чукотском автономном округе — 30,6% от населения, в Белгородской области — 27,4%.

В пятерку лидеров за последние две недели вырвалась Московская область. Регион занял четвертую строчку, обойдя столицу и по доле привитых обеими дозами граждан, и по темпам вакцинации. К 22 июля первую прививку в Подмосковье сделали 34,4% населения, полностью привиты в регионе 21,1%, а количество тех, кто начал вакцинацию, за две недели с прошлых подсчетов выросло на 11,13 п.п. В Москве — на 7,9 п.п. Доля москвичей, сделавших хотя бы одну прививку, к 22 июля составляет 4 млн человек, полностью привитых 2,2 млн.

Единственным регионом, где хотя бы одну дозу получили менее 10% населения, стал Дагестан, который с марта числится среди аутсайдеров по вакцинации. Первую прививку там поставили только 6,8%, по данным на 22 июля, а целиком привиты менее 5% от населения. К 21 июля в регионе объявили обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан. Причем прививаться там должны не только работники различных сфер, но и студенты. Это второй регион-аутсайдер, который решился ввести подобные меры. До этого обязательную вакцинацию некоторых категорий объявили в Кабардино-Балкарии, где доля привитого населения лишь немногим выше, чем в Дагестане (первую дозу получили 11,9%, вторую — 7,3%).

Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж
Фотогалерея