Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Моряки с задержанного на Украине танкера смогли выехать в Молдавию

Экипаж задержанного в Измаиле танкера Nika Spirit благополучно покинул Украину. Из Молдавии моряки должны вылететь в Россию
Задержанный танкер Nika Spirit
Задержанный танкер Nika Spirit (Фото: DPSUkraine / Facebook)

Десять моряков с задержанного на Украине российского танкера Nika Spirit благополучно пересекли границу с Молдавией. Об этом сообщила уполномоченному по правам человека при президенте России Татьяне Москальковой ее украинская коллега Людмила Денисова.

«Экипаж российского танкера пересек границу Молдавии, откуда вылетит в Россию», — сообщили «РИА Новости» в аппарате российского омбудсмена.

Ранее пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов сообщил РБК, что никаких обвинений российским морякам предъявлено не было и они на автобусе выехали из Измаила в Молдавию, откуда должны вылететь в Россию.

Украина задержала российский танкер за блокировку своих военных кораблей
Общество
Фото:MatiosAnatolii / Facebook

В четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура страны объявили о задержании в порту Измаила российского танкера, который, по их данным, в ноябре 2018 года использовался для того, чтобы заблокировать Керчь-Еникальский канал и не пропустить по Керченскому проливу направлявшиеся из Черного моря в Азовское три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу». После этого украинские военные корабли были задержаны российскими пограничниками, а их экипажи в настоящее время находятся под стражей.