Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью прививку Общество, 16:25
Общество ,  
0 

В Шереметьево перед вылетом в Ереван в самолет врезался автотрап

Это второе за неделю происшествие с самолетом Nordwind, который выполняет рейс Москва — Ереван. Трап повредил обшивку лайнера, который уже готовился к вылету. Пассажиров пришлось отправлять резервным бортом
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

«При обслуживании воздушного судна трапом была повреждена обшивка самолета Boeing 737, в результате чего пассажиры рейса Москва — Ереван будут отправлены резервным бортом. Ориентировочное время задержки составит 30 минут», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании Nordwind.

Информацию об инциденте также подтверждает telegram-канал «112».

За последнюю неделю это уже второй инцидент с рейсом Москва — Ереван авиакомпании Nordwind. 19 июля пассажирам пришлось экстренно эвакуироваться по надувным трапам из-за сигнала о задымлении. Рейс должен был вылететь в 00:45 на самолете Boeing 737. На борту было 187 человек, включая членов экипажа. В салоне во время взлета почувствовали посторонний запах, после чего взлет был прерван. При эвакуации по надувным трапам травмы получили пять пассажиров, двоих госпитализировали.

СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Общество
Фото:СК РФ / ТАСС

Проверку инцидента начали Следственный комитет и прокуратура. По предварительной версии, причиной случившегося стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Возгорания на борту лайнера не было.