Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Шереметьево перед вылетом в Ереван в самолет врезался автотрап

Это второе за неделю происшествие с самолетом Nordwind, который выполняет рейс Москва — Ереван. Трап повредил обшивку лайнера, который уже готовился к вылету. Пассажиров пришлось отправлять резервным бортом
Фото:Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

«При обслуживании воздушного судна трапом была повреждена обшивка самолета Boeing 737, в результате чего пассажиры рейса Москва — Ереван будут отправлены резервным бортом. Ориентировочное время задержки составит 30 минут», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании Nordwind.

Информацию об инциденте также подтверждает telegram-канал «112».

За последнюю неделю это уже второй инцидент с рейсом Москва — Ереван авиакомпании Nordwind. 19 июля пассажирам пришлось экстренно эвакуироваться по надувным трапам из-за сигнала о задымлении. Рейс должен был вылететь в 00:45 на самолете Boeing 737. На борту было 187 человек, включая членов экипажа. В салоне во время взлета почувствовали посторонний запах, после чего взлет был прерван. При эвакуации по надувным трапам травмы получили пять пассажиров, двоих госпитализировали.

СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Общество
Фото:СК РФ / ТАСС

Проверку инцидента начали Следственный комитет и прокуратура. По предварительной версии, причиной случившегося стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Возгорания на борту лайнера не было.