Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 05:30
CNN узнал о встречи главы ЦРУ с Зеленским Политика, 05:28
«Ъ» узнал об атаках хакеров из КНДР на российских дипломатов Общество, 05:24
В России разработали тест-систему на антитела к «омикрону» Общество, 04:52
Эпидемиолог назвал сроки проникновения омикрон-штамма в регионы России Общество, 04:08
Global News сообщил о переброске Канадой части спецназа на Украину Политика, 04:07
Секретарь СНБО заявил о желании Украины получить больше оружия Политика, 03:36
Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли» Политика, 02:55
Авиакомпании США попросили не размещать вышки 5G близ аэропортов Технологии и медиа, 02:55
КНДР сообщила об испытании тактических управляемых ракет Политика, 02:26
Аналитики назвали лидирующие онлайн-кинотеатры в России Технологии и медиа, 01:25
Боррель предложил пересмотреть европейскую структуру безопасности Политика, 01:22
Зеленский потребовал пересмотреть положения по воинскому учету женщин Политика, 01:13
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
ЧМ-2018 ,  
0 

Членов Pussy Riot оштрафовали за полицейскую форму на акции в финале ЧМ

Суд оштрафовал выбежавших на поле в финале чемпионата мира по футболу активистов за незаконное ношение полицейской формы. Суд не согласился с доводами защиты, которая указала, что форму нужно рассматривать как театральный реквизит
Ольга Курачева ​перед началом рассмотрения дела у здания суда
Ольга Курачева ​перед началом рассмотрения дела у здания суда (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Мировой суд Хамовнического района Москвы назначил двоим активистам Pussy Riot штраф по 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение полицейской формы во время акции, которую участники группы провели в финале чемпионата мира по футболу. Об этом РБК сообщили в судебном участке мирового судьи 364 Хамовнического района столицы.​

«Суд признал их виновными в административном правонарушении и назначил каждому штраф в размере 1,5 тыс. рублей», — сообщила сотрудница судебного участка.

Решения о штрафах на эту сумму уже вынесены в отношении всех четырех участников акции — продюсера группы Петра Верзилова, а также в отношении Ольги Курачевой, Вероники Никульшиной и Ольги Пахтусовой. Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды), а также постановил изъять у них форму, в которой они выбежали на поле во время финального матча ЧМ между командами Хорватии и Франции.

Защита активистов Pussy Riot во время слушания ссылалась на то, что ношение полицейской формы было частью художественного замысла и «жанровой акции», которая не имела хулиганских целей, а значит и рассматривать ее нужно как реквизит, который используется для съемок кино или в театре, сообщал «Интерфакс».

Ранее, 17 июля, суд назначил всем четверым по 15 суток административного ареста за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» (ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ), а также запретил им в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Общество

Во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте матча между сборными Франции и Хорватии. Матч был прерван, полиция их задержала.

Участники группы заявили в видеообращении, записанном заранее и опубликованном на YouTube, что это была акция под названием «Милиционер вступает в игру», приуроченная к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова — автора образа милиционера, «носителя небесной государственности».

В своем видеообращении они призывали не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО длительное время без суда, требовали освобождения политзаключенных и призывали не мешать политической конкуренции в стране. ​

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"