Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Глава Fiat Chrysler и Ferrari умер через несколько дней после отставки

Скончался бывший генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. Об отставке Маркионне из-за ухудшения здоровья было объявлено 21 июля
Серджио Маркионне
Серджио Маркионне (Фото: Richard Drew / AP)

Гендиректор автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне умер в возрасте 66 лет через несколько дней после того, как покинул свой пост в связи с ухудшением здоровья. О смерти ​Маркионне сообщила газета Financial Times со ссылкой на холдинг Exor, подконтрольный семье Аньелли.

​«К несчастью, случилось то, чего мы так боялись. Серджио Маркионне умер. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за все, что он сделал», — написал глава совета директоров FCA Джон Элканн, праправнук основателя автомобильной компании Fiat Джованни Аньелли.

​По данным газеты La Repubblica, Маркионне умер в больнице в Цюрихе, там же, где в конце июня 2018 года ему сделали операцию на плече. Операция прошла успешно, и Маркионне вернулся к работе, однако через несколько дней стало известно, что глава FCA страдает от «постоперационных осложнений» и его здоровье сильно ухудшилось. В последний раз Маркионне появился на публике 26 июня во время прошедшей в Риме церемонии передачи карабинерам автомобиля Jeep Wrangler, предназначенного для патрулирования пляжей Римини. La Repubblica отмечает, что Маркионне с трудом говорил и вообще выглядел усталым.

21 июля совет директоров FCA признал, что глава компании не в состоянии продолжать работу и принял решение назначить новым гендиректором FCA Майка Мэнли, ранее отвечавшего за развитие марки Jeep. В тот же день Маркионне покинул посты гендиректора и главы совета директоров Ferrari.

Маркионне родился в 1952 году, работу в Fiat он начал в 2003 году, а уже в 2004 году возглавил компанию. В 2009 году Маркионне организовал слияние Fiat с американской Chrysler, сделка была успешно завершена в 2014 году, и объединенная компания стала седьмым по размеру производителем автомобилей в мире.