Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Вымогатели пригрозили испортить навигационные системы Домодедово
В обмен на обеспечение безопасности шантажисты потребовали от аэропорта несколько сотен биткоинов. В Домодедово заверили, что работе аэропорта ничто не угрожает
Аэропорт Домодедово (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Администрация Домодедово усилила меры безопасности после получения анонимного электронного письма, авторы которого угрожают вмешаться в работу навигационных систем аэропорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах Домодедово.

​«Авторы письма угрожают к выходным удаленно вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры аэропорта, утверждают, что располагают для этого техническими возможностями», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в обмен на отказ от угроз шантажисты требуют отступные в несколько сотен биткоинов.

Технологии и медиа
Хакеры взломали сайт Росприроднадзора

​Представитель Домодедово подтвердил агентству «РИА Новости» получение угроз и заверил, что угрозы для работы аэропорта нет.

​«При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности. Этот случай не исключение», — пояснил представитель аэропорта.

Политика
Глава Минкомсвязи увидел «украинский след» в вирусе NotPetya

За первое полугодие 2018 года аэропорт Домодедово обслужил 13,7 млн пассажиров, в том числе в июне — более 3 млн пассажиров.