Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43
Общество ,  
0 

СМИ узнали о предложении Минфина изменить условия выдачи ОСАГО

Вслед за Центробанком свои идеи по изменению условий выдачи ОСАГО подготовил и Минфин, узнали «Ведомости». Ведомство предлагает исключить из ценообразования несколько спорных коэффициентов и ввести новые типы полиса
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Минфин разработал проект поправок в закон об ОСАГО, с документом ознакомились «Ведомости». Ведомство предлагает перейти к индивидуальному ценообразованию для полиса и введению нескольких типов страховки с разными лимитами выплат.

Минфин предлагает отменить два коэффициента, определяющие стоимость полиса ОСАГО — мощности и региональный. Вместо них ведомство предлагает новые коэффициенты, оценивающие стиль вождения водителя. Помимо частоты нарушения правил о стиле вождения должны будут свидетельствовать данные с установленных на автомобиле телематических устройств. Так, если автовладелец нарушил правила в течение года до заключения договора страхования, то стоимость полиса для него вырастет. В то же время итоговая стоимость полиса не должна будет превышать базовый тариф — его устанавливает Центробанк.

Новым для автовладельцев станет и появление нескольких типов полисов с различными вариантами выплат. Помимо нынешних выплат до 500 тыс. руб. появятся полисы с выплатами в 1 млн и 2 млн руб. Кроме того, водители получат право получать страховку на срок до трех лет.

СМИ узнали о планах ЦБ ограничить продажу полисов ОСАГО через агентов
Финансы
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ранее свои предложения по изменению условий выдачи ОСАГО подготовил Центробанк. Согласно предложению регулятора, о котором рассказал источник в ЦБ, в России может быть создан реестр агентов по реализации страховых полисов. Для получения права на выдачу ОСАГО агент должен будет пройти аттестацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"