Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Общество ,  
0 
СМИ узнали о предложении Минфина изменить условия выдачи ОСАГО
Вслед за Центробанком свои идеи по изменению условий выдачи ОСАГО подготовил и Минфин, узнали «Ведомости». Ведомство предлагает исключить из ценообразования несколько спорных коэффициентов и ввести новые типы полиса
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Минфин разработал проект поправок в закон об ОСАГО, с документом ознакомились «Ведомости». Ведомство предлагает перейти к индивидуальному ценообразованию для полиса и введению нескольких типов страховки с разными лимитами выплат.

Минфин предлагает отменить два коэффициента, определяющие стоимость полиса ОСАГО — мощности и региональный. Вместо них ведомство предлагает новые коэффициенты, оценивающие стиль вождения водителя. Помимо частоты нарушения правил о стиле вождения должны будут свидетельствовать данные с установленных на автомобиле телематических устройств. Так, если автовладелец нарушил правила в течение года до заключения договора страхования, то стоимость полиса для него вырастет. В то же время итоговая стоимость полиса не должна будет превышать базовый тариф — его устанавливает Центробанк.

Новым для автовладельцев станет и появление нескольких типов полисов с различными вариантами выплат. Помимо нынешних выплат до 500 тыс. руб. появятся полисы с выплатами в 1 млн и 2 млн руб. Кроме того, водители получат право получать страховку на срок до трех лет.

Финансы
СМИ узнали о планах ЦБ ограничить продажу полисов ОСАГО через агентов

Ранее свои предложения по изменению условий выдачи ОСАГО подготовил Центробанк. Согласно предложению регулятора, о котором рассказал источник в ЦБ, в России может быть создан реестр агентов по реализации страховых полисов. Для получения права на выдачу ОСАГО агент должен будет пройти аттестацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"