Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Медведев назначил куратора вузов в Министерство науки
Общество, 25 июл, 19:08
0
Медведев назначил куратора вузов в Министерство науки
Заместителем министра науки и высшего образования назначена ректор Южного федерального университета Марина Боровская
Марина Боровская (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил седьмым заместителем министра науки и высшего образования — Марину Боровскую. До этого назначения она была ректором Южного федерального университета (ЮФУ). Новый заместитель будет курировать вузы, сообщили РБК два источника, близких к Министерству науки и высшего образования.

Получить комментарий министерства не удалось, поскольку в ведомстве пока отсутствует пресс-служба и пресс-секретарь. Министерство науки и высшего образования было образовано в мае 2018 года после разделения Минобрнауки на два ведомства (вторым стало Минпросвещения).

​Основная задача, которая сейчас будет стоять перед Боровской — завершить формирование модели управления вузами в России, заметил президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сжёнов. Он предполагает, что под руководством Боровской статус десяти федеральных университетов будет усилен — вузы встроят в централизованную модель управления образованием на уровне федеральных округов. ​Другая задача — повышение конкурентоспособности российского высшего и дополнительного образования на международном рынке, считает Сжёнов. Третья задача — ревизия аккредитации в высшей школе, формирование новой системы совместно с Рособрнадзором, полагает эксперт.

«Боровская — опытный управленец в сфере образования, она работала в министерстве заместителем директора департамента при Андрее Фурсенко, а потом возглавляла ЮФУ. Она принимала участие в выработке государственной политики в области высшего образования в Совете по науке и образованию при президенте. Пользуется уважением среди ректоров», — заметил в разговоре с РБК ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.

У Боровской есть карточка на сайте вольного сетевого сообщества «Диссернет». По данным организации, она была научным руководителем у четырех человек, в кандидатских которых «Диссернет» обнаружил плагиат. При защите еще трех работ, к которым возникли вопросы у сообщества, она выступала в качестве оппонента.

Боровская была назначена ректором ЮФУ в 2012 году. До этого два года была заместителем директора департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности Министерства образования и науки. С 2007 по 2010 год была проректором по экономике и главным научным сотрудником научно-исследовательской части ЮФУ. Окончила экономический факультет Ростовского государственного университета по специальности «политическая экономия», доктор экономических наук.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"