Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний

Ространснадзор проводит внеплановые проверки в пяти российских авиакомпаниях, среди которых «Уральские авиалинии» и входящая в группу «Аэрофлота» «Россия». Последнюю проверяют в связи с авиабезопасностью
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В пяти российских авиакомпаниях — «Уральских авиалиниях», входящего в группу «Аэрофлота» авиаперевозчика «Россия», «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Ангаре» и «Якутии» Росстранснадзор начал внеплановые проверки. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает «РИА Новости».

В частности, проверка в авиакомпании «Россия» «связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью», заявил он, передает ТАСС. По словам Басаргина, проверки в авиакомпании «Россия» начались еще неделю назад.

Представитель «России» в разговоре с РБК подтвердил, что Ространснадзор проводит внеплановую проверку документов в компании с 24 июля. Такие проверки ведомство проводит на регулярной основе, добавил он. По его словам проверка проводится «в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также соответствия нормативных документов компании законодательству России».

Он заверил, что авиакомпания «строго соблюдает законодательство и выполняет все его требования, а также оказывает всяческое содействие в проведении данной проверки».

Представитель «Уральских авиалиний» также заявил РБК, что такие проверки проходят регулярно, и компания всегда сотрудничает с надзорным ведомством.

В июле авиаперевозчики столкнулись с проблемами задержки своих рейсов или были вынуждены совершать экстренные посадки своих лайнеров. Так, 11 июля в московском аэропорту Внуково совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «ЮТэйр»: у воздушного судна отказал один из двигателей. В середине июля самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с другой проблемой: в только что приземлившийся в Симферополе лайнер врезалась стая птиц и повредила носовой обтекатель. Из-за этого были задержаны по цепочке другие рейсы. 23 июля в Ростове-на-Дону совершил экстренную посадку пассажирский самолет «Якутии», который летел в Москву. Проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура.