Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00
Общество ,  
0 

В Осло совершено нападение на машину с террористом А.Брейвиком

В Осло совершено нападение на автомобиль, перевозивший из следственного изолятора в суд норвежского террориста Андерса Брейвика, организовавшего двойной теракт, жертвами которого стали 93 человека.

Как передает агентство Reuters, автомобиль с подозреваемым окружила группа людей, которые били по стеклам машины. Оттеснить толпу удалось лишь прибывшим на подмогу полицейским. "Мы желаем ему смерти", - выкрикивал один из нападавших.

Несмотря на агрессивно настроенную толпу, автомобиль смог выехать из окружения и доставить обвиняемого в терроризме А.Бревика в суд на слушания, где ему изберут меру пресечения.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны: погибли семь человек и более двух десятков получили ранения.

Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик. Он сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на о.Утейа.