Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Спасатели вновь поставят "Булгарию" на воду
Спасатели продолжают выполнять ремонтные работы на поднятом со дна Куйбышевского водохранилища теплоходе "Булгария". Проводятся работы по герметизации посаженного на мель судна, удалению воды и ила из его корпуса и внутренних помещений, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

После того как вся вода из корабля будет откачана, "Булгария" сможет держаться на воде самостоятельно, без помощи кранов. Затем корабль отбуксируют в док, где свою работу продолжат следователи, сообщает Би-би-си.

Кроме того, в ходе осмотра помещений затонувшего теплохода водолазы обнаружили тела двух последних пассажиров "Булгарии", таким образом, количество жертв крушения судна возросло до 122 человек. Два женских тела были найдены в носовой части трюмного отделения и отправлены в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, трагический инцидент произошел 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул в сложных погодных условиях. В момент крушения на борту корабля находился 201 человек.