Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Общество ,  
0 
В Москве продолжается битва за усадьбу Алексеевская
Сегодня защитники усадьбы купцов Алексеевых, расположенной на улице Бахрушина, намерены продолжить акции, направленные против сноса исторических зданий в Москве.

По словам одного из активистов Артема Хромова, слова которого приводит "Эхо Москвы", несмотря на то, что снос усадьбы приостановлен, у защитников есть информация, что стройка может возобновиться.

Накануне 15 активистов движения "Архнадзор" против сноса усадьбы были задержаны. Они попытались преградить путь строительной технике. Однако милиция встала на сторону застройщика.

Защитники направили в Москомнасление запрос о признании усадьбы памятником культуры. До тех пор пока ответ из ведомства не получен, строительные работы на территории усадьбы проводиться не должны, считают активисты.

Отметим, что Комитет по культурному наследию г.Москвы (Москомнаследие) в 2007г. пересмотрел границы охранной зоны, после чего усадьба потеряла статус памятника архитектуры.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК