Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Общество ,  
0 
В афганском городе Хост началась сильная стрельба
В городе Хост, расположенном на юго-востоке Афганистана, началась сильная стрельба, сообщают очевидцы. Стрельба идет в правительственном квартале, где находятся здания полицейского управления, прокуратуры, суда, отделения банков и т.д. Жители покидают район, передает Associated Press.

Причина стрельбы и количество пострадавших пока неизвестны.

Напомним, в мае 2008г. террорист-смертник взорвал себя в правительственном здании в г.Хост. В результате теракта 20 человек погибли, несколько десятков человек, в том числе три американца, были ранены.

В Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Администрация США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.