Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Общество ,  
0 

"Хамас" стал спонсором массового бракосочетания в лагере беженцев

Палестинское радикальное движение "Хамас" выступило спонсором массового бракосочетания в лагере беженцев Ярмук, находящемся в Сирии, передает Associated Press.

В течение одного дня в брак вступили 382 пары палестинских беженцев, на церемонии присутствовали более 10 тыс. гостей. Причиной столь массового и единовременного бракосочетания явилось то, что многие беженцы долгое время не могли вступить в брак из-за финансовых затруднений - расходы на свадьбу в палестинском обществе традиционно велики, а большинство жителей лагерей беженцев не имеют работы. Именно эту социальную проблему отметили и помогли устранить лидеры "Хамас".

Массовое бракосочетание в лагере Ярмук - не первое подобное мероприятие, устраиваемое движением "Хамас". Одновременные свадьбы "под эгидой" движения, которое немало стран считает террористическим, периодически происходят среди палестинских беженцев в разных странах.

Сами лидеры движения не скрывают, что помимо благотворительных преследуют и явно выраженные политические цели. "Демография играет очень важную роль в нашем конфликте с сионистами", - заявил спикер движения Талал Нассар, комментируя массовую свадьбу в лагере Ярмук.