Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
Ирак лишили возможности участвовать в Олимпиаде
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Ирак от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине в связи с вмешательством иракского правительства в дела спортивного движения. Представители МОК заявили, что решение о приостановке работы Национального олимпийского комитета (НОК) Ирака от 4 июня 2008г. было подтверждено, передает Associated Press.

Таким образом, семеро иракских атлетов не смогут побороться за олимпийские награды в Китае. В сборную страны входили двое гребцов, два спринтера, лучник, штангист и дзюдоист.

Напомним, 4 июня с.г. МОК приостановил деятельность Национального олимпийского комитета Ирака. МОК предпринял данное действие после того, как иракское правительство распустило Национальный олимпийский комитет и назначило временный комитет, возглавляемый министром спорта. Согласно заявлению МОК, организация не признает никаких временных комитетов и оказывает поддержку только законно выбранному органу.

МОК призвал правительство Ирака проанализировать ситуацию и найти решение, заявив, что в противном случае иракские спортсмены не смогут принять участие в Олимпийский играх в Пекине в августе с.г.

20 мая с.г. правительство Ирака распустило НОК, объявив его незаконным в связи с тем, что состав органа является неправомочным с тех пор, как в 2006г. были похищены 4 из 11 его членов, включая главу комитета Ахмеда аль-Хадийя. О судьбе похищенных ничего не известно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"