Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
В Европе за неделю от сильной жары погибли свыше 500 человек (Фоторепортаж)
Общество, 25 июл 2007, 17:01
0
В Европе за неделю от сильной жары погибли свыше 500 человек (Фоторепортаж)
Количество людей, погибших за минувшую неделю в результате сильной жары в Европе, превысило 500. Из них наибольшее число – почти 500 – приходится на Венгрию. Еще около 30 человек погибли в Румынии. Кроме того, о летальных исходах сообщают власти Македонии, Хорватии, Болгарии и Греции. В Македонии температура воздуха достигла рекордных 45 градусов, передает агентство Deutsche Welle.

Сильная жара также стала причиной многочисленных лесных пожаров, захлестнувших южную Европу. О пожарах сообщают власти Греции, Боснии, Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии и Италии. В Италии по этой причине власти были вынуждены эвакуировать более 4 тысяч человек. Однако жертв избежать не удалось: погибли два человека. В Греции пламя образовало огненное кольцо вокруг Афин, уничтожив десятки гектаров зеленых насаждений и вплотную приблизившись к жилым домам. Для помощи в борьбе со стихией туда направлен вертолет Ми-26 МЧС России.

Тем временем на Великобританию обрушилась другая напасть: вот уже несколько дней там льют проливные дожди, наводящие панику на местных жителей. На значительной территории страны прервано железнодорожное сообщение, выведены из строя электростанции, около 350 тысяч человек остались без питьевой воды и по меньшей мере двое погибли.

Областями, наиболее всего пострадавшими от наводнений, стали Глостершир и Уорчестер, где из берегов вышли реки Эйвон и Северн. Они полностью отрезали от внешнего мира город Тьюкесбери, водоочистные сооружения которого, к тому же, оказались полностью затопленными, что стало причиной отключения около 150 тысяч домов от системы водоснабжения. Кроме того, в Глостершире более 50 тысяч домов лишены электроснабжения из-за угрозы подтопления главной подстанции.

Также из-за повышения уровня воды в Темзе под угрозой затопления оказалась столица Соединенного Королевства город Лондон. В этой связи к подданным обратилась королева Елизавета II, которая призналась, что "просто шокирована" происходящим.

По словам спасателей, на восстановление ситауции после разгула стихии потребуется не один месяц. Между тем синоптики прогнозируют, что ливни в Британии не прекратятся по меньшей мере до конца недели.