Лента новостей
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт
В Европе за неделю от сильной жары погибли свыше 500 человек (Фоторепортаж)
Общество, 25 июл 2007, 17:01
0
В Европе за неделю от сильной жары погибли свыше 500 человек (Фоторепортаж)
Количество людей, погибших за минувшую неделю в результате сильной жары в Европе, превысило 500. Из них наибольшее число – почти 500 – приходится на Венгрию. Еще около 30 человек погибли в Румынии. Кроме того, о летальных исходах сообщают власти Македонии, Хорватии, Болгарии и Греции. В Македонии температура воздуха достигла рекордных 45 градусов, передает агентство Deutsche Welle.

Сильная жара также стала причиной многочисленных лесных пожаров, захлестнувших южную Европу. О пожарах сообщают власти Греции, Боснии, Сербии, Македонии, Черногории, Болгарии и Италии. В Италии по этой причине власти были вынуждены эвакуировать более 4 тысяч человек. Однако жертв избежать не удалось: погибли два человека. В Греции пламя образовало огненное кольцо вокруг Афин, уничтожив десятки гектаров зеленых насаждений и вплотную приблизившись к жилым домам. Для помощи в борьбе со стихией туда направлен вертолет Ми-26 МЧС России.

Тем временем на Великобританию обрушилась другая напасть: вот уже несколько дней там льют проливные дожди, наводящие панику на местных жителей. На значительной территории страны прервано железнодорожное сообщение, выведены из строя электростанции, около 350 тысяч человек остались без питьевой воды и по меньшей мере двое погибли.

Областями, наиболее всего пострадавшими от наводнений, стали Глостершир и Уорчестер, где из берегов вышли реки Эйвон и Северн. Они полностью отрезали от внешнего мира город Тьюкесбери, водоочистные сооружения которого, к тому же, оказались полностью затопленными, что стало причиной отключения около 150 тысяч домов от системы водоснабжения. Кроме того, в Глостершире более 50 тысяч домов лишены электроснабжения из-за угрозы подтопления главной подстанции.

Также из-за повышения уровня воды в Темзе под угрозой затопления оказалась столица Соединенного Королевства город Лондон. В этой связи к подданным обратилась королева Елизавета II, которая призналась, что "просто шокирована" происходящим.

По словам спасателей, на восстановление ситауции после разгула стихии потребуется не один месяц. Между тем синоптики прогнозируют, что ливни в Британии не прекратятся по меньшей мере до конца недели.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.