Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Общество ,  
0 

На Тайвань обрушился тайфун "Каеми"

На Тайвань обрушился тайфун "Каеми" ("муравей" в переводе с корейского). Как передает (С) Associated Press, первым на пути циклона оказался район Тайдун на юго-востоке острова.

Тайфун принес с собой ливни и шквалистый ветер, из-за чего было временно приостановлено движение поездов на юге и востоке Тайваня, не работают аэропорты. В большинстве районов отменены занятия в учебных заведениях, закрыты офисы. Из-за обрыва проводов более 20 тыс. человек остались без электричества.

Сейчас тайфун "Каеми" движется через Тайваньский пролив в сторону материкового Китая со скоростью 17 км/ч. Ветер несколько ослаб, его скорость в эпицентре составляет 126 км/ч. По прогнозам, тайфун достигнет юго-восточного побережья КНР 26 июля с.г. На борьбу со стихией в провинции Фуцзянь уже мобилизованы 3 тыс. военнослужащих и задействован механизм реагирования на чрезвычайные происшествия.

Для властей Китая "Каеми" станет уже вторым испытанием такого рода за последние две недели. Напомним, несколько дней назад в стране бушевал шторм "Билис", число жертв которого превысило 160 человек. Примерно столько же числятся пропавшими без вести. Тогда больше всего от шторма пострадала провинция Хунань, где жертвами стихии стали по меньшей мере 78 человек. В то же время в прибрежной провинции Фуцзянь погибли 43 человека, в соседней провинции Гуандун - 33 человека. Ранее в связи с приближением урагана к южному побережью Китая власти страны эвакуировали 256 тыс. человек.

Более 660 тыс. человек пострадали в результате шторма в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. По оценкам властей, прямой экономический ущерб превысил 56 млн долл. От тайфуна пострадали более 28 тыс. гектаров сельхозугодий.

До этого "Билис" обрушился на Тайвань. На Филиппинах, куда пришелся основной удар стихии, жертвами стали 12 человек. Причиной гибели людей стали многочисленные оползни и наводнения. Скорость порывов ветра в эпицентре тайфуна достигала 150 км/ч.