Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ ликвидировала крупный канал поставок «синтетики» Общество, 10:00 Депутат Рады предрек Зеленскому бегство в Россию Политика, 09:58 Крупнейший независимый трейдер спрогнозировал подорожание нефти до $80 Экономика, 09:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 09:53 Более 100 НКО подготовили заявки на получение грантов от Москвы Город, 09:45 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Спорт, 09:44 Бастрыкин заявил об отсутствии алгоритма действий в пермском вузе при ЧП Общество, 09:35 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Спорт, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Спорт, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Сыгравший Драко Малфоя актер упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58
Город ,  
0 

В Москве вновь ввели удаленку для трети всех работников

Указ Собянина начнет действовать с понедельника. Ранее в столице власти только рекомендовали отправить на удаленку 30% непривитых сотрудников. Мера не будет распространяться на критически важные для города организации
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

С 28 июня в Москве все организации вновь обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников, в том числе всех пожилых, соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

При переводе на дистанционный режим работы будет учитываться то, сколько сотрудников уже вакцинировались от COVID-19.

«Количество работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется исходя из общего количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции», — говорится в указе.

Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Работодателям разрешается не учитывать при переводе на удаленку привитых сотрудников, только если сведения об их вакцинации содержатся в ЕМИАС или в ЕГИСЗ. На удаленку необходимо отправить также всех работников пенсионного возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

Тем же указом Собянин продлил запрет на ночную работу кафе и ресторанов в столице.

Video

Ранее в июне столичные власти на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 объявили о новых мерах по сдерживанию пандемии. Среди них была рекомендация перевести 30% сотрудников на удаленку.

Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке
Бизнес
Фото:Андрей Любимов / РБК

В банках заявили тогда, что перевод сотрудников на дистанционную работу практически не повлияет на деятельность организаций, поскольку большинство кредитных учреждений в той или иной форме практикуют удаленку еще с первой волны пандемии.

В Москве после рекомендаций мэрии на удаленку перевели сдачу сессий и аттестаций в вузах. 22 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не исключил перевода на удаленку всех непривитых сотрудников ведомства. В Ленинградской области на дистанционную работу переведут всех чиновников, которые еще не вакцинировались.