Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43 Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России расширят географию обязательной вакцинации от коронавируса

Ввести такие меры власти планируют из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В России увеличится число регионов, где для групп риска и для отдельных профессиональных групп будет введена обязательная вакцинация от коронавируса. Об этом в ходе президиума координационного совета правительства рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, если на сегодняшний день обязательная вакцинация действует в десяти регионах, то со следующей недели ее планируется ввести еще в восьми субъектах, сообщает агентство «РИА Новости».

Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Попова при этом отметила, что эпидемиологическая ситуация в стране остается очень сложной, а уровень заболеваемости в целом ряде регионов вырос в два раза по сравнению с тем, что было четыре недели назад.

Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Вводить обязательную вакцинацию власти различных регионов начали после резкого роста числа заболевших. Если в конце мая ежедневно выявляли около 8 тыс. инфицированных, то на этой неделе этот показатель достиг 20 тыс.

В Москве привить обязали 60% сотрудников в сфере услуг, в Санкт-Петербурге власти обязали госучреждения вакцинировать 65% сотрудников.

Video

Помимо этого в целом ряде регионов власти ввели ограничения для тех граждан, у которых нет сертификата о вакцинации или справки о наличии противопоказаний к прививке. Так, например, в Краснодарском крае с 1 июля будут требовать сертификат у всех заселяющихся в гостиницы, отели, санатории и детские лагеря региона. С 1 августа в регионе будут принимать только приезжающих с сертификатом о вакцинации.