Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Израиле вернули масочный режим

Жителей Израиля вновь обязали носить маски в закрытом пространстве. Требование отменили на прошлой неделе и решили вернуть в связи с ростом числа заразившихся и «бушующим в мире» индийским штаммом
Фото: Oded Balilty / AP
Фото: Oded Balilty / AP

Власти Израиля на фоне роста числа заразившихся коронавирусом вновь ввели обязательное ношение масок в закрытом пространстве, со ссылкой на заявление Минздрава сообщила The Times of Israel.

Накануне в стране зарегистрировали более 200 новых случаев заражения COVID-19, что стало максимумом с начала апреля.

Требование носить маски не касается детей до семи лет, людей с медицинскими противопоказаниями, а также тех, кто работает в замкнутом пространстве один или постоянно вдвоем. Не носить маску также разрешили во время занятий спортом.

Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов
Общество
Люди на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве

Власти Израиля отменили масочный режим 15 июня. Однако затем в стране вновь начался рост числа заразившихся коронавирусом. Причиной 70% новых случаев заболевания COVID-19 в стране за последние недели считается индийский штамм, пишет The Times of Israel. В ВОЗ полагают, что этот штамм в два раза более заразный, чем первоначальный, уханьский вариант.

На фоне роста числа заразившихся Израиль также отложил открытие границ для вакцинированных туристов. Власти планируют разрешить им въезд в страну в частном порядке с 1 августа, а не с 1 июля, как ожидалось. «Наша цель сейчас состоит в первую очередь в том, чтобы защитить граждан от штамма «дельта», который бушует в мире. <...> Поэтому мы решили действовать как можно скорее, чтобы не заплатить более высокую цену позже», — объяснил решение премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

С начала пандемии в Израиле выявили 840,4 тыс. заразившихся коронавирусом, следует из данных Минздрава. Умерли от COVID 6,4 тыс. человек.