Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет Общество, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса

В Хабаровском крае приостановили вакцинацию первым компонентом, власти ждут поставку еще 15 тыс. доз препарата. Вакцинация вторым компонентом пройдет в обычном режиме
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В Хабаровском крае из-за высокого спроса и нехватки препарата приостановили вакцинацию от COVID-19 первым компонентом, сообщил в Telegram замглавы регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

«Темпы вакцинации от COVID-19 в Хабаровском крае резко выросли. За последние двое суток привито почти 5,2 тыс. человек, основной спрос на вакцину сейчас мы фиксируем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
В городах вакцина на исходе», — написал он.

В связи с этим власти решили приостановить работу ряда кабинетов вакцинации, где вводили первый компонент. Вакцинация вторым компонентом пройдет в обычном режиме, этой дозы у региона достаточно, добавил Никонов.

По его словам, в ближайшие два дня в Хабаровский край поставят еще 15 тыс. доз вакцины. Чтобы все желающие могли привиться, в регионе изменят график работы кабинетов вакцинации: после поступления вакцины они будут принимать до 20:00. В Хабаровске мобильные прививочные пункты начнут работать до полуночи или круглосуточно, «если будет такой запрос от населения», заявил Никонов.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

На фоне роста числа заразившихся в России более десяти регионов объявили об обязательной вакцинации от коронавируса. В Хабаровском крае ее вводить не планируется, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев. «У нас люди сознательные, темпы [вакцинации] нормальные, просто их нужно ускорить», — говорил он 21 июня. В то же время мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил обеспечить вакцинацию сотрудников городской администрации, кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае ввели ряд ограничений. Вылететь в северные районы региона можно только с отрицательным ПЦР-тестом. Бесплатно его могут сделать перед вылетом люди с пропиской в северных районах, а также те, кто выезжает, чтобы ухаживать за тяжелобольными близкими родственниками или в случае смерти родных. Также справка об отсутствии коронавируса или сертификат о вакцинации понадобится сезонным рабочим, которые едут в северные районы.

Число заразившихся COVID-19 начало расти в Хабаровском крае с конца мая, с 19 июня в регионе за сутки выявляют более 100 инфицированных. С начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировали 54,4 тыс. заразившихся, умерли 464 человека, следует из данных оперативного штаба.