Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин посоветовал москвичам пока не вести детей в детские сады

По словам мэра Москвы, «если не горит», то от отправки ребенка в детский сад лучше пока воздержаться
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Спрос на детские сады в Москве этим летом выше, чем в прошлом году, из-за того что в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 многие горожане никуда не уехали. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, сейчас детские сады в Москве посещают около 50 тыс. детей, а еще 30 тыс. детей родители хотели бы в них отправить. Однако Собянин считает, что с этим стоит повременить.

«Я бы попросил, если возможно, если не горит совсем, лучше, может, даже воздержаться водить ребенка в детский сад. Еще какой-то адаптационный период все равно должен пройти», — пояснил мэр столицы.

«Но если необходимо, то детский сад, конечно, примет вашего ребенка. Обязательно», — добавил Собянин.

Ограничения на работу детских садов в Москве сняты с 23 июня, эта мера вошла в пакетное смягчение антивирусных мер, которое Собянин 22 июня назвал «очень серьезным шагом». В соответствии с указом мэра работа детских садов возобновлена в полном объеме, но с соблюдением санитарных требований.

«Есть очень такие серьезные требования к работе в детских садах к персоналу, количеству детишек в группе, чтобы потоки не пересекались и так далее», — пояснил в четверг Собянин.

Говоря о работе детских спортивных секций, мэр Москвы отметил, что решение об их открытии принимается их же руководством и никаких специальных ограничений сейчас уже нет. Но есть «ограничения санитарные, которые зависят от возможностей помещения, где это происходит».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в Москве выявлено 885 новых случаев заражения COVID-19, общее число выявленных заболевших превысило 217 тыс. С начала эпидемии в Москве от COVID-19 умерли 3669 человек, в том числе 12 за последние сутки.