Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Общество ,  
0 

Полиция установила личности найденных в московской квартире младенцев

По словам собеседников РБК, у четверых младенцев в возрасте от двух до трех месяцев оказались китайские имена
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Полиция установила личности четверых из пяти младенцев, после обнаружения которых 23 июня в Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК (торговля людьми). Об этом сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

По словам собеседников РБК, у четверых младенцев в возрасте от двух до трех месяцев оказались китайские имена (ранее сообщалось, что за детьми ухаживали две гражданки Китая). Пятый младенец, предположительно, родился только 18 июня и имени пока не имеет.

Как отмечают источники РБК, следствие предполагает, что дети были рождены женщинами, оказывающими услуги суррогатного материнства, и в дальнейшем «неустановленные лица» должны были вывезти малышей за границу и там продать.

Уголовное дело, как уточнили собеседники РБК, возбуждено сразу по четырем пунктам ч. 2 ст. 127.1 УК:

  • а) в отношении двух или более лиц;
  • б) в отношении несовершеннолетнего;
  • г) с перемещением потерпевшего через государственную границу Российской Федерации;
  • з) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного.

Виновным в совершении таких преступлений грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полиция нашла в квартире в Москве пятерых младенцев
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Об обнаружении в Москве пятерых малолетних детей и возбуждении уголовного дела стало известно 23 июня. Прокуратура столицы объявила, что берет дело под свой контроль и проследит за соблюдением прав детей, в том числе при решении вопроса об их дальнейшем жизнеустройстве.

В свою очередь, уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова указала на необходимость найти законных представителей детей, чтобы определиться «с дальнейшими шагами по их жизнеустройству».