Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Общество ,  
0 
Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США
Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского бизнесмена в Соединенные Штаты, где его обвиняют в коррупционных преступлениях
Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США Дэн Уэбб и Лэнни Дэвис прокомментировали решение Верховного суда Австрии, разрешившего экстрадировать их подзащитного в Соединенные Штаты.

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии», — говорится в их заявлении, поступившем в РБК. «В любом случае ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении. Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы», — заявляют защитники.

Общество
Австрийский суд согласился выдать США Фирташа

Адвокаты обращают внимание, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли ни Фирташа, ни кого другого в даче взяток. «Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки», — сказано в заявлении.

Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать Фирташа в США, где его обвиняют в коррупционных преступлениях.

Политика
Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа

Фирташ — основатель и владелец Group DF, группы компаний с активами в энергетике, банковском секторе и химической промышленности. В марте 2014 года его задержали в Австрии по запросу США, но спустя неделю отпустили под залог на сумму около €125 млн.

В Вашингтоне считают, что украинский бизнесмен давал взятки индийским чиновникам, чтобы получить лицензии на добычу титаносодержащих материалов. Помимо США выдачи Фирташа добивалась и Испания, в Мадриде бизнесмена заподозрили в создании преступной группировки и отмывании денег. В 2017 году венский суд отказал испанской стороне в экстрадиции.