Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01
Общество ,  
0 

Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США

Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского бизнесмена в Соединенные Штаты, где его обвиняют в коррупционных преступлениях
Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США Дэн Уэбб и Лэнни Дэвис прокомментировали решение Верховного суда Австрии, разрешившего экстрадировать их подзащитного в Соединенные Штаты.

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии», — говорится в их заявлении, поступившем в РБК. «В любом случае ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении. Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы», — заявляют защитники.

Австрийский суд согласился выдать США Фирташа
Общество
Дмитрий Фирташ

Адвокаты обращают внимание, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли ни Фирташа, ни кого другого в даче взяток. «Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки», — сказано в заявлении.

Во вторник Верховный суд Австрии согласился экстрадировать Фирташа в США, где его обвиняют в коррупционных преступлениях.

Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа
Политика
<p>Дмитрий Фирташ</p>

<p></p>

Фирташ — основатель и владелец Group DF, группы компаний с активами в энергетике, банковском секторе и химической промышленности. В марте 2014 года его задержали в Австрии по запросу США, но спустя неделю отпустили под залог на сумму около €125 млн.

В Вашингтоне считают, что украинский бизнесмен давал взятки индийским чиновникам, чтобы получить лицензии на добычу титаносодержащих материалов. Помимо США выдачи Фирташа добивалась и Испания, в Мадриде бизнесмена заподозрили в создании преступной группировки и отмывании денег. В 2017 году венский суд отказал испанской стороне в экстрадиции.