Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ
Организаторы ЧМ-2018 лишили более 20 аргентинских болельщиков права посещать матчи из-за драки на стадионе в Нижнем Новгороде в день игры против Хорватии. Матч прошел 21 июня и завершился победой хорватской сборной со счетом 0:3
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Организаторы чемпионата мира по футболу-2018 лишили 24 аргентинских болельщиков права посещать матчи из-за участия в драке на стадионе в Нижнем Новгороде. Об этом в своем Twitter сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она также опубликовала фотографии 24 аргентинцев, которые, по ее данным, «спровоцировали ожесточенную драку между болельщиками перед матчем между Аргентиной и Хорватией». Министр подчеркнула, что Буэнос-Айрес «попросил Россию отозвать их паспорта болельщика (Fan ID)».

«С сегодняшнего дня они не попадут ни на один стадион. Мы продолжим твердо реагировать на действия хулиганов, желающих пойти против закона», — добавила Буллрич.

Фотогалерея 
На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж

23 июня стало известно, что власти Аргентины попросили Россию арестовать и депортировать аргентинских болельщиков, принимавших участие в драке в Нижнем Новгороде. Тогда Буллрич сообщила, что четверо аргентинцев, принимавших участие в драке, идентифицированы. По данным оргкомитета ЧМ, к ответственности были привлечены семь граждан Аргентины.

О драке в подтрибунном помещении стадиона в Нижнем Новгороде стало известно после публикации видео на YouTube и в социальных сетях. На нем несколько человек в футболках сборной Аргентины избивают лежащего на полу человека в футболке цветов хорватского национального флага. Матч Аргентина — Хорватия группового этапа ЧМ-2018 прошел 21 июня и закончился со счетом 0:3 в пользу хорватских футболистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"