Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков

Власти Аргентины обратились к России с просьбой депортировать четверых граждан страны, принявших участие в драке в Нижнем Новгороде. Тогда аргентинские болельщики во время неудачного для их сборной матча избили фаната из Хорватии
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Аргентины попросили Россию арестовать и депортировать четырех аргентинских болельщиков, принимавших участие в драке в Нижнем Новгороде. Об этом Патрисия Буллрич, министр безопасности Аргентины, сообщила в своем Twitter.

Министр сообщила, что четверо аргентинцев, принимавших участие в драке, идентифицированы. Вместе с тем ранее в российской полиции сообщали, что к административной ответственности привлечены семеро граждан Аргентины.

«Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это четыре идентифицированных на видео хулигана, жестоко избившие гражданина Хорватии. Мы просим власти России задержать их и депортировать», — написала Буллрич.

К сообщению она прикрепила фотографии хулиганов из аргентинской электронной системы обеспечения безопасности на стадионах.

О драке в подтрибунном помещении стадиона в Нижнем Новгороде стало известно благодаря видео, попавшему в YouTube и социальные сети. На нем видно, как несколько человек в футболках сборной Аргентины избивают лежащего на полу человека в футболке цветов хорватского национального флага. Матч между Аргентиной и Хорватией во время группового этапа ЧМ-2018 закончился со счетом 0:3 в пользу хорватских футболистов.

Видео: Tng Bet / YouTube

В оргкомитете ЧМ сообщили РБК, что полиция привлекла к ответственности семерых граждан Аргентины. Паспорта болельщиков участников драки могут быть аннулированы.