Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Общество ,  
0 
В Германии планировался теракт с помощью радиоуправляемых самолетов
Два уроженца Туниса планировали осуществить теракт в Германии при помощи радиоуправляемых моделей самолетов. Как сообщает радиостанция SWRinfo со ссылкой на Федеральную прокуратуру ФРГ, подозреваемые являются членами радикальной исламистской группировки. При этом ее название не уточняется.
Фото: Global Look Press

В рамках расследования дела об организации теракта прошли обыски в Баден-Вюртемберге, Баварии и Саксонии, а также в Бельгии. Исламисты были задержаны в районе города Фелльбах. Их подозревают в "подготовке серьезного акта насилия", а также в отмывании денег. Представительница прокуратуры Штутгарта подтвердила, что подозреваемые знают друг друга.

В домах четырех предполагаемых сообщников прошли обыски. Полиция считает, что лица, контактировавшие с потенциальными террористами, "финансировали джихад".

Ранее появилась информация о том, что французская полиция накануне задержала шестерых человек в возрасте от 22 до 38 лет, которые принадлежали к радикальной террористической ячейке и планировали теракты во Франции.

Напомним, 13 июня о предотвращении теракта в Тбилиси объявило МВД Грузии. По данным полиции, его планировали совершить иностранные граждане Михаил (Микаэл) Кадыев и Ризван Омаров. При обыске временного места жительства предполагаемых террористов в грузинской столице было обнаружено большое количество взрывчатых веществ, а также электродетонаторы, огнестрельное оружие и поддельные паспорта.