Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
«Синие ведерки» поддержали Госдуму в вопросе нулевого промилле
Общество, 25 июн 2013, 15:13
0
«Синие ведерки» поддержали Госдуму в вопросе нулевого промилле
Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов одобрил действия депутатов Госдумы, поддержавших поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно этой норме, легальный уровень спиртного в организме автомобилиста - 0,16 и менее миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и менее грамма на 1 литр крови. Такой же уровень был разрешен и в период с 2008 по 2010гг.

По мнению П.Шкуматова, такие параметры удовлетворят как депутатов, так и водителей. «Эта норма с неким запасом покрывает погрешности измерения, все возможные и невозможные физиологические особенности организма», - заявил координатор «Синих ведерок» в интервью РСН.

«Сейчас, если эту поправку примут, то те люди, которые будут признаваться пьяными... Одним словом, не будет оставаться никаких сомнений в том, что они употребили алкоголь и сели за руль», - отметил П.Шкуматов.

Он также заявил, что следующим логичным шагом станет объявление «амнистии» для тех водителей, которые лишились прав из-за «мизерного промилле» в крови, не будучи пьяными за рулем.

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал сегодня рассмотреть во втором чтении законопроект, усиливающий ответственность за нарушения правил дорожного движения.

Депутаты на заседании профильного комитета поддержали поправку об отмене нулевого промилле. Из этого документа следует, что административная ответственность для водителя наступает в случаях, если концентрация алкоголя превышает возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови.

Наказание грозит автомобилисту и в случае наличия в его организме наркотических средств или психотропных веществ в концентрациях, превышающих пороговые значения, установленные российским правительством.

Президент Владимир Путин 25 апреля 2013г. в ходе прямой линии с населением, отвечая на вопрос о нулевом промилле, сказал, что действующие приборы по обнаружению алкоголя в крови человека выпускаются с «известной погрешностью».

«Фирмы-производители прямо на это указывают. Давайте поручим Росстандарту провести исследование применяемой техники. Одно дело, что пишут производители, другое - что выяснит Росстандарт. Тогда на основе этого заключения мы примем решение о том, какое количество промилле можно или нельзя допускать», - отметил В.Путин.

Между тем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в президентство которого был введен нулевой промилле, по-прежнему выступает против его отмены. «Я свою позицию не изменил: она заключается в том, что за рулем пить нельзя, особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей», - заявил он в мае этого года.

«Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить», а выпить у нас умеют. Чуть-чуть для начала, но многие на достигнутом не останавливаются, поэтому нам пока рано переходить к той системе, которая есть в других странах», - сказал глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"