Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
На Ставрополье полиция предотвратила конфликт с участием 90 человек
Вечером 24 июня в дежурную часть отдела МВД России по Степновскому району Ставропольского края поступило сообщение о конфликте между двумя предпринимателями. Оказалось, что бизнесмены рассорились из-за права сбора урожая с двух земельных участков, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

В итоге для "урегулирования конфликта" предприниматели пригласили своих представителей. В "переговорах" приняли участие около 90 человек. Полицейские, получив оперативную информацию, не допустили эскалации конфликта между бизнесменами.

По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в район были направлены наиболее опытные сотрудники, которые оказали помощь в решении вопроса в рамках правового поля. При участии представителей правоохранительных органов между предпринимателями была достигнута договоренность, после чего собравшиеся представители разошлись. Обстановка в Степновском районе находится под полным контролем правоохранительных органов, заверили в МВД.

На днях в Кировской области другой "бытовой конфликт", возникший между жителями поселка Демьяново и местным владельцем лесопилки, обернулся массовой потасовкой с участием более сотни человек. По факту инцидента силовики возбудили четыре уголовных дела.

По официальной версии, полицейским удалось предотвратить потасовку, произведя несколько выстрелов в воздух. По версии местных жителей, уроженцы кавказских республик ранили трех местных жителей, однако в МВД эту информацию опровергают. Теперь в Демьяново для проверки едет комиссия центрального аппарата МВД.

По данным МВД, конфликт начался 20 июня с рядовой драки в местном баре. На бытовой почве сын владельца местной пилорамы и бара и местный житель повздорили, и неустановленные лица якобы избили дагестанца. В итоге через день на пилораме состоялась встреча, на которую прибыли около сотни местных жителей, а также 30-40 родственников избитого молодого человека, причем часть из них прибыли из Сыктывкара, пишет "Коммерсантъ".

По некоторой информации, дагестанцы были вооружены травматическим оружием, а также охотничьими ружьями. Местные жители были вооружены камнями, арматурой, досками. На видеозаписи конфликта, выложенной в Сеть, слышны выстрелы, однако в МВД утверждают, что стреляли вовсе не участники потасовки, а полицейские, которые предотвратили драку. К вечеру инцидент удалось локализовать. В субботу в Демьяново стянули дополнительные силы из соседних районов, в том числе ОМОН. По подозрению в совершении правонарушений задержаны два человека.

Кировские власти отрицают, что конфликт между двумя группами местных жителей мог возникнуть на национальной почве. Так, губернатор Кировской области Никита Белых полагает, что бытовой конфликт был спровоцирован, в том числе и сложной алкогольной ситуацией. "Конфликты на национальной почве - это одно. А бытовой конфликт, который получил продолжение с такими национальными оттенками, - это другое. У нас в области живут представители разных национальностей, и никаких межконфессиональных конфликтов не было и, надеюсь, не будет", - заявил губернатор.