Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
На Ставрополье полиция предотвратила конфликт с участием 90 человек
Общество, 25 июн 2012, 11:39
0
На Ставрополье полиция предотвратила конфликт с участием 90 человек
Вечером 24 июня в дежурную часть отдела МВД России по Степновскому району Ставропольского края поступило сообщение о конфликте между двумя предпринимателями. Оказалось, что бизнесмены рассорились из-за права сбора урожая с двух земельных участков, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

В итоге для "урегулирования конфликта" предприниматели пригласили своих представителей. В "переговорах" приняли участие около 90 человек. Полицейские, получив оперативную информацию, не допустили эскалации конфликта между бизнесменами.

По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в район были направлены наиболее опытные сотрудники, которые оказали помощь в решении вопроса в рамках правового поля. При участии представителей правоохранительных органов между предпринимателями была достигнута договоренность, после чего собравшиеся представители разошлись. Обстановка в Степновском районе находится под полным контролем правоохранительных органов, заверили в МВД.

На днях в Кировской области другой "бытовой конфликт", возникший между жителями поселка Демьяново и местным владельцем лесопилки, обернулся массовой потасовкой с участием более сотни человек. По факту инцидента силовики возбудили четыре уголовных дела.

По официальной версии, полицейским удалось предотвратить потасовку, произведя несколько выстрелов в воздух. По версии местных жителей, уроженцы кавказских республик ранили трех местных жителей, однако в МВД эту информацию опровергают. Теперь в Демьяново для проверки едет комиссия центрального аппарата МВД.

По данным МВД, конфликт начался 20 июня с рядовой драки в местном баре. На бытовой почве сын владельца местной пилорамы и бара и местный житель повздорили, и неустановленные лица якобы избили дагестанца. В итоге через день на пилораме состоялась встреча, на которую прибыли около сотни местных жителей, а также 30-40 родственников избитого молодого человека, причем часть из них прибыли из Сыктывкара, пишет "Коммерсантъ".

По некоторой информации, дагестанцы были вооружены травматическим оружием, а также охотничьими ружьями. Местные жители были вооружены камнями, арматурой, досками. На видеозаписи конфликта, выложенной в Сеть, слышны выстрелы, однако в МВД утверждают, что стреляли вовсе не участники потасовки, а полицейские, которые предотвратили драку. К вечеру инцидент удалось локализовать. В субботу в Демьяново стянули дополнительные силы из соседних районов, в том числе ОМОН. По подозрению в совершении правонарушений задержаны два человека.

Кировские власти отрицают, что конфликт между двумя группами местных жителей мог возникнуть на национальной почве. Так, губернатор Кировской области Никита Белых полагает, что бытовой конфликт был спровоцирован, в том числе и сложной алкогольной ситуацией. "Конфликты на национальной почве - это одно. А бытовой конфликт, который получил продолжение с такими национальными оттенками, - это другое. У нас в области живут представители разных национальностей, и никаких межконфессиональных конфликтов не было и, надеюсь, не будет", - заявил губернатор.